У гроба нет карманов...

У гроба нет карманов! Вроде мы
Об этом знаем... Вспоминаем редко!
Для каждого наполненность сумы
Важна, конечно, но замечу едко:
Мне очень жаль, что многим из людей
Вопрос казны другие заслоняет!
И Золотой Телец среди идей
Духовных всё собою заслоняет!
Из-за Тельца на многое идут -
Готовы применить любые средства,
И в списке том стоит последним - труд,
Одним из первых - право на наследство.
Уходит в вечность голым человек,
Живым оставив нажитое раньше,
Так почему тогда из века в век
Мы не мудреем, хоть и стали старше?
Как страшно видеть мне, когда семья
Похоронив кого-то, распадалась,
Наследство, что оставлено, деля,
И во врагов, к несчастью, превращалась!
Подумать страшно, что когда уйдём
В небытие, родные сердцу люди
Делёж потом устроят и погром...
Храни, Господь! Пусть этого - не будет
С людьми родными! Пусть минует нас
Такая доля - дай нам в сердце света!
У гроба нет карманов... Смерти час
На многие вопросы даст ответы!


Рецензии
Согласна во всём...А вот моя интерпретация итальянской пословицы http://www.stihi.ru/2010/06/05/314

Алла Новская   08.12.2011 01:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.