Время

День расписан по часам,
Час расписан по минутам.
Сетью времени опутан,
Мчусь на встречу небесам.
Эта сеть прочна,как сталь.
С миллионами делений,
Но значения мгновений
Не понять нам,как ни жаль.
Их не ценим и во грош.
Их транжирим безрассудно.
А когда бывает трудно
Мы выдумываем ложь.
И спасает нас она
От тревог и угрызений
С ней идем из света к тени
В вечные покои сна.


Рецензии