Главные жертвы нетленной писанины

Гарри Поттер! Мы все защищали тебя,
Свято веря в каннонный успех.
Приходи на погост ни о ком не скорбя,
Приходи, ты увидишь нас всех.
Пусть тебя удивит, но давай без обид:
Снейп танцует с Лили, Джеймс ревнует,
На плече у Аластора Букля сидит,
Ну а Сириус явно тоскует.
Здесь Добби, погибший от рук Беллатрисы
Всё так же свободен, танцует  репризы.
Вместе Римус и Тонкс, Альбус, Чарити Бербидж,
И смеётся взахлёб Фред Уизли.
Приходи на погост, и тогда ты поверишь
В то что Смерть - продолжение Жизни.
Мама-Ро убивала нас всех постепенно,
С первой книгой открыв счёт бессмысленных жертв.
Мы согласны: её писанина - нетленна.
Убьёт на раз-два, дрожью нерв не задев.
 
Это вовсе не детская сказка, как могло показаться в начале.
Говорят, что её написанье залетело к Джоане в окно...
Разделенье на сильных и слабых; парадоксы,загадки и тайны.
А в итоге тебе только, Гарри, аж два раза воскреснуть дано.

Приходи на погост в ночь на День Всех Святых.
Приходи! И, по милости Бога,
Ты увидишь нас всех, абсолютно живых...
... Но быть мёртвым не так уж и плохо.


Рецензии
Вряд ли он там проведёт время с удовольствием...

Андрей Фомин 3   25.02.2013 11:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.