городское... восприятие мира вокруг

всё под бешеный ритм, истерический хохот...
этой осенью взять и пуститься в забег
по проспектам под адский трамвайный грохот -
не рискует лишь тот, кто не любит успех...
в полсекунды весь смысл и эмоций гаммы
разложить под тирольский весёлый напев...
мне не в кайф себя вписывать в мемуары,
заполненьем служить для чьих-то прорех...
мне б напиться бы вдрызг, до потери сознанья,
этой осенью в голос средь улиц Москвы
рассказать, что, как прежде, терпеть не могу расстоянья
ведь не ими измерен короткий мой век...
эта осень кому-то станет финалом,
ну а мне лишь этапом в решённом пути...
мне трамваи выводят нескладные гаммы,
ритм чеканя, в котором сегодня идти...


Рецензии