Гимн Волгограду-Сталинграду музыка Игоря Дербишера

Великая Волга несет свои воды,
Как будто идет на победный Парад,
Гордится Отчизна, гордятся народы
Тобою мой город, родной Волгоград!    

 Припев
Овеян легендой солдат-Сталинград,
Записан в архивах казачий Царицын,
Прославлен делами родной Волгоград –
Он нашей истории пишет страницы!      (две строчки 2 раза)

Мой город, с тобою за все мы в ответе,
В свершеньях твоих богатырский размах,
Растут новостройки, рождаются дети,
Аллея Героев в весенних цветах!

 Припев

Проспекты твои, как широкие реки,
Блестит куполами Мамаев курган,
Ты верен России и братству навеки,
И здесь мне наказ твой отеческий дан!

 Припев

Уверенной поступью в завтра шагаешь,
Я нужен тебе, как и ты мне, всегда,
В свершеньях и планах меня окрыляешь,
Как друг, не подводишь нигде, никогда!

 Припев
Прослушать гимн можно по адресу: 
http://www.youtube.com/watch?v=XuK9sSL9RTk


Рецензии