Живой Огонь!..

                Созвучие - Посвящение В.С.Высоцкому


           Живой Огонь Таланта так горит,
           Что освещает все Добром и Светом;
           Но мало кто дает себе отчет,
           Что значит, настоящим быть Поэтом!..

           Что значит петь, писать, ночей не спать;
           Быть Человеком, но подобным Богу;
           Что значит, загораться и сгорать,
           Как Факел, освещая всем Дорогу!..
          
           Стремясь вперед, прорваться за флажки,
           За грани всех пределов и резервов, -
           От немоты -  до Слов, до хрипоты,
           От тишины - до оголенных нервов!..

           Огонь Таланта освещает мир
           Порой тепло, порою – беспощадно!..
           И в его Свете ясно видим мы
           Лик Истины без мишуры парадной!..

           Набатом он взрывает тишину, -
           Такой знакомый и мятежный Голос!..
           Как будто, снова выиграв войну,
           Заходит в дом, о близких беспокоясь!..

           Своим теплом он согревает всех,
           Кто мотыльком летит на Вечный Зов;
           И в этом заключается Успех, -
           Не ради грамот или орденов!..

           Да, Жизнь – большая книга Перемен, -
           Идут часы, и дни идут вперед;
           Но, доказав бессильность теорем,
           Огонь Таланта дышит и живет!..
          


Рецензии
Прекрасное созвучие...я зачарована.
Спасибо, Алиса! С нежностью и пожеланиями дальнейших творческих успехов, Ксана

Ксана Поликарпова   06.04.2013 12:15     Заявить о нарушении
Оксана, Спасибо Огромное за Визит и все Чудесные Отзывы! ))) Пожелание Творческих Успехов взаимно! )))
Еще раз Благодарю сердечно! )))

С теплом и Признательностью,

Алиса Геймс   06.04.2013 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.