внутриутробный период вечности

 

В утробе жизни ты Земной живёшь
про вечность думать время не найдёшь
Но что найдёшь ты после этой жизни?
Сейчас возьми себе ты в мысли

Коль  жил не зная Бога ты всегда
Прошли чредою сладкою года
Не приютит тебя земной  уют.
На небесах, даже на 5  минут.

Есть  много дней, годов и вех!
Но если не размыслит человек
О сущности Земного бытия,
О смысле доброго иль злого жития

Его голодный, грустный эмбрион
Родится в  Вечность после похорон.
И не собрав познания вообще,
Во внутриутробной жизни  на Земле,

Сглотнёт слюну обиды, и позор
Его настигнет после похорон.
Не задавай тогда  вопросов Богу
О той несправедливости глубокой.

Спроси Его сегодня: что? и как?
А если нет, то ты Ему - что враг.
И жеребца младого ты строптивей
Но знай, что выкидыш тебя счастливей.

04 11 2011


Рецензии