Наболевшее мудацкое

                Золотое правило женской поэзии: все мужские 
                имена рифмуются словом «мудак»...
                (Интернетное)



Говорить о тебе можно вечно
Украшаясь лавровым венком
Будто Цезарь не терпишь осечек
А по сути - в душе мудаком,
Остаешься. Бросаешь жребий
Где бы лучше пройти Рубикон
Превращая бескрайнее небо
В свой обыденный стертый хитон

Обнадежив немало красавиц
Доводя до трагедий и драм
Улыбаешся: "Я, не мерзавец!
Ты сама дверь открыла врагам
Возомнила ты светлую сказку,
Мне смешно от святой простоты
Мы играли с тобой без подсказок
Весь сюжет нам придумала ты...

Было мне очень уж интересно,
Даже плакать позволил в жилет,
И признаться хочу, очень лестно
Стал бы профилем женских монет..."
Знай, однажды опасною бурей
Прилетит за желанным судом
Стая злобных обманутых фурий
И подпалит тебе к черту дом!

Ну а мною ты будешь рифмован,
Со словами из рода "мудак",
Черствой коркою быстро прожеван
После - выплюнут в мусорный бак,
Как один всем известный тиран,
Был настигнут судьбой у порога,
двадцать три неминуемых ран,
...остается укрыть тело тогой...

ухитрится пристойней  упасть
чтоб чертям не увидеть лица,
отлипает как черная масть
вместе с листьями лавра венца
Даже если как слон толстокож
Пусть велик и бессмертен на вид
О каждого Цезаря точится нож
Неизбежности мартовских ид....


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.