сибирские реки

На западе реки текут на юг,
Где солнечный, теплый клевер,
Где птицы невиданные поют,
А наши текут на север.

С чего они взяли, что нужно так
Не в южных морей корыто,
Собрав ручейки, родники в кулак,
Приветствовать Ледовитый.

Европа по трубкам сосет их нефть.
Посредник жиреет с нефти.
А им без сибирских просторов смерть.
И рабство им хуже смерти.

Кормилицы русских сейчас, потом...
Мозоли их кровоточат.
Сибирские реки и подо льдом
Тяжелые камни точат.


Рецензии
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.