Об относительности шаговой очерёдности

Кто жизнью не живёт здесь...
Левой-левой!
Под стяг знамён, под вой сирен!
За грош имеет всякий право
Без законной меры
На сочиненье правил
Вне разумных сфер...

Кто дышит воздухом...Отставить!
Правой-правой!
Равнее строй держать 
На зависть всем врагам...
Кого родим, того и травим
По истинным законам
Всех слезливых драм...

Я ж стороны держусь -
Мне б к средней-средней
Ноге законы Ваши все послать...
Мне Бог велел родиться здесь
На смех Вселенной...
И знать, случится, что прикажет
Здесь и умирать...

На все пространства 
Ног не хватит -
И правой, левой ли идём...
Одних, положим, 
Жизнь поставит раком,
А кто-то изловчиться сделать ход конём...


Рецензии