Харькову

Машу рукой тебе, мой город.
Ты сегодня сонный и сырой.
Кляксы фонарей в тумане тонут,
Как глаза артисточки шальной.

Я уезжаю не надолго,
Но будет трудным этот путь.
Лишь только те легки дороги,
Что могут мне тебя вернуть.

Твоих асфальтов мокрые ладошки
Целую каблучками: цок и цок.
Давай, родимый, сядем "на дорожку",
Наливай, дружок, на посошок.

Я уезжаю не надолго,
Но будет трудным этот путь.
Лишь только те легки дороги,
Что могут мне тебя вернуть.

1996. Харьков.


Рецензии
Прекрасно о своём городе!

Мэри Снегова 2   03.03.2022 05:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.