этой осенью

 Этой осенью выйду вон -
 Вслед всем южным птицам
 Не досталось знамён и погон,
 А осталось на век проститься...

 Разменять на маршруты быль,
 Узаконить по правилам данность.
 Не случалось пускать в глаза пыль,
 А вот горько плакать случалось...

 Стиснуть зубы, да сжать кулаки
 Напролом и отставить жалость...
 По течению плыть не с руки,
 Ну а против - совсем не в радость...

 Этой осенью в кутерьме
 Дел великих и будто свершений...
 По колено стоим в дерьме
 Не своих, так чужих прегрешений...

 И дожди и лихой листопад,
 Первый снег остудит все страсти...
 И пути обратного нет,
 И вопрос "А есть оно - счастье?"

 И ответит отнюдь не Бог,
 Улыбнёться случайный прохожий...
 Этой осенью выдох, вдох,
 Каждый звук - в горле костью...

 И закутавшись в тёплый плед -
 Этой осенью он спаситель...
 Дня вчерашнего уже нет,
 Ну а будущий день не виден...

 Этой осенью выйду вон
 Вслед всем южным птицам...
 Не дасталось знамён и погон,
 А осталось на век проститься...


Рецензии