Прогулки по Праге

Злата Прага, вечный праздник!
Мы по улицам идем.
Словно кукольник - проказник
Разукрасил каждый дом.

Голубой, зеленый, красный –
Крыш веселый карнавал.
Столько зданий чудных, разных
В мире больше не видал.

Старомястовская площадь –
Вечный гомон, шум и смех.
Пробираемся наощупь –
Заблудиться здесь не грех.

Солнце слепит, запах душит
От дымящихся колбас.
Музыканты лезут в уши -
Это все вокруг для нас.

Дальше, дальше - коридором,
Прямо к Карлову мосту.
Продавцы с горящим взором
Ожидают на посту.

Что янтарных самоцветов,
Что гранатовых колец!
Только раз увидишь это –
И с подругой под венец.

Здесь хрусталь играет в люстрах
Мириадами огней.
Настоящее искусство
Зажигает все сильней.

Прага – это город кукол,
Куклы здесь справляют бал.
Там – собой венчают купол,
Здесь – Кашпарек проскакал.

Из любого магазина,
Вдоль по улице идешь –
Тут осклабился Гурвинек,
Там – пугает бабка ёшь…

Вот и мост - приют богемы
И умелых мастеров.
Нет для них запретной темы,
Мастер, он на все готов.

Хочешь – профиль нарисует,
Иль подаст из кожи брошь.
Рядом пара рок танцует
И оркестр, ну так хорош!

А внизу – царица Влтава,
Полновластная река.
Пражский Град – вверху, направо.
Он построен на века.

Что ж , пора и пообедать –
Где приличный ресторан,
Чтоб турист мог все отведать,
Был бы в меру сыт и пьян?

На вопрос о ресторане
Рассмеялся наш портье:
Как же можно знать заранее?
Их у нас тут тыщи две.

Очень много – это точно.
Были в этом мы  и в том.
Там полюбят вас заочно,
Будешь счастлив с полным ртом.

В Праге можно веселиться
До утра – там мест не счесть,
Пивом впрок на год напиться,
И , особенно, поесть.

Этот город – просто диво
Вас волнует и зовет,
Удивительно красивый.
Что ж вы медлите? В полет!


 


Рецензии
Я не была в Праге. Был мой муж, привез оттуда волшебные фотографии. Мне кажется, что и я заочно влюбилась в этот прекрасный город.

Таша Инглези   06.12.2011 04:20     Заявить о нарушении