На улицах Стамбула

На улицах Стамбула цветное многолюдье:
Встречаются с улыбкой и Запад, и Восток.
По улицам Стамбула не шествуют верблюды,
А поезда сквозь время свой подают свисток.

На улицах Стамбула реальность ярче сказки,
Весь город - это шумный и пёстрый караван.
На улицах Стамбула - суровый быт и ласка,
И звонко раздаются наречья разных стран.

(На улицах Стамбула цветное многолюдье.
Весь город это - шумный и пёстрый караван.
По улицам Стамбула прошествуют верблюды
И звонко раздаются наречья разных стран.)

На улицах Стамбула веселье, словно праздник.
Без музыки и песни жизнь кажется пустой.
На улицах Стамбула мечты многообразны...
Танцующая пери, не уходи, постой!

На улицах Стамбула, волшебных вдохновенно,
Задорной дружной пляской закружит солнца гул.
Отогревает души теплом благословенья
Восьмое чудо света - прекрасный Истамбул.

02.12.2011 - 24.08.2015

Мой блог: http://my.mail.ru/community/blog_daliahru/45B6660AD92E1B89.html


Рецензии
Вот и прогулялись по Стамбулу...
Далюша, невероятно красивые строки.
Удачи и радужных впечатлений!!!

Наталия Пегас   06.12.2011 15:16     Заявить о нарушении
Спасибочки! И тебе всего солнечного!

Даллия Рухам   07.12.2011 05:35   Заявить о нарушении