Позвоню тебе - моему другу Ч. П

Позвоню тебе ровно в пять,
Только пушка* не будет стрелять..
И услышу твой голос опять,
Вот такая вот благодать…

Позвоню тебе ровно в семь,
Пусть сгустится туман совсем,
Почему-то не жду перемен,
И себя отдаю взамен.

Позвоню тебе ровно в час,
На Ростральных** огонь погас..
Только я услышу в ответ,
Что тебя на планете нет…

* В Петербурге в 12 часов каждый день с равелина Петропавловской крепости стреляет пушка

** Имеются в виду Ростральные колонны на Стрелке Васильевского острова, которые зажигают во время празднеств.


Рецензии