Муза

Мне говорят: "всё про одно да одно,
Ты сочиняешь всегда про одно и то же:
Слёзы, любовь, безнадежность немого кино,
Болью пропитаны стены, плеер и кожа."

Мне говорят: "прекрати, ну зачем печаль,
Руки, глаза человека, который не нужен...
Ты напиши про уютный утренний чай,
А за окном веселится февральская стужа."

Мне говорят: "тебе же семнадцать лет!
Мир не сошелся лишь на мерзавцах, знаешь...
Лучше пиши про берёзы и солнечный свет;
Что же ты всяким не тем стихи посвящаешь?"

Знаю, отчасти вы правы, но Муза моя
С неба спускается только в гости к Амуру:
Строки нашепчет, раздует надежды огня,
Хитро погладив влюбленность по мягкой шкуре...

И улетит восвояси, оставив во тьме
Рифмы прекрасные на развороте блокнота...
Я напишу о пейзажах в своей стране,
Только когда вдохновит мою Музу что-то.


Рецензии
Правильно говорят,и стихи хорошие)))

Она Твоя Осень   11.10.2020 08:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.