о кошке

а у нас на кухне есть окошко
с подоконником конечно
и на нём сидит щас кошка -
чёрным цветом бесконечным...
я сижу как будто рядом
не мешаю ей ни сколько
и она конечно рада
безразличию такому...
за стеклом ночь тьмой играет
застят тучи звёзд янтарь...
я привычно засыпаю
под напев мурлычий в такт...
кошка хитрый глаз прищуря,
напевает снам во след:
"Звёзд янтарь не отрицаю,
Но меня прекрасней - нет!"


Рецензии