Про искусство быть собой

Хватит плакать - надо жить! 
 По карманам расписание 
 Дел на завтра: 
 Обаяние 
 Средь запасов раздобыть. 
 Позабросить чтоб на полку 
 Рожу постную, осколки 
 Неудавшегося дня, 
 Принца, белого коня, 
 Сказки прочие из детства, 
 Что вбивают с малолетства, - 
 Про наивных милых дур. 
 Перекраситься в блондинку, 
 Чем острей, тем лучше шпильки. 
 И отдать себя в конкур 
 По маршруту "Дом-работа- 
 И ещё чего-нибудь!" 
 Вместо крови в венах ртуть... 
 Жизни круг по шатким граням 
 Разрулит и устаканит, 
 Объяснив простую суть: 
 В этом мире правит балом   
 Тот, кто, зная свой маршрут,   
 Путь без пробок выбирает - 
 И идёт куда-нибудь - 
 Лишь бы не стоять на месте! 
 Чтоб не хныкать о соседстве 
 С нудной скукой серых дней... 
 Вообщем, ноги в руки, верь, 
 Выше цель, шире улыбка, 
 И чеканишь без запинки 
 С чётко выписанной ссылкой 
 На законы, что мудрей: 
 Не спеши - сто раз отмерь, 
 Резать -  мудрости не много, 
 А идти своей дорогой -
 Нет искусства, что сложней... ;


Рецензии