Сон

Я вспоминаю нежность роз,
Когда на улице мороз
И путь мой снегом занесён...
Однажды мне приснился сон:

Покрыто снежной пеленой,
Лежит пространство предо мной...
Метель метёт, пурга кругом...
Я был столетним стариком.

Я, вдруг, почуял запах роз!..
Вот, что-то начал мёрзнуть нос,
Вот, руки стали замерзать...
Но, всё-же, я решил узнать,

Откуда этот аромат
Зимою снежною был взят.
Где этот "аленький" цветок
Не знал, наверно, сам Пророк...

Я был столетним стариком,
Но, не смотря на то, пешком,
По грудь проваливаясь в снег,
Пошёл искать "Волшебных нег"!

Немало мне пришлось пройти,
Но, всё-таки, я смог найти
Среди снегов кусок земли,
Где и зимой цветы росли!

За то, что маленький цветок
В глухой степи найти я смог,
он молодость мне подарил,
Чтоб я ещё сто лет прожил!

И вот, как в сказке, молодой,
Совсем не тронут сединой,
Я дальше шёл, счастлив вполне...
Вот, что приснилось мне во сне!


Рецензии