Без движения

Заскулило что-то с утра,
Расцарапало  где-то  в душе,
Поднимается «на -гора»
То, что гнать давно нужно взашей.

И привычный кофе горчит,
Хотя айсбергом в нём рафинад,
Не приходит бон-аппетит
В руки взять бы сейчас автомат…

Продолжает рвать душу зверь,
Ему нужен её  кусок
И терпения цитадель
От падения на волосок…

Не впервой и само пройдёт,
Незаметно, легко, на носках.
Ведь привычно ,что мой пароход
Столько лет, как застрял во льдах.


Рецензии