До декабря я...

До декабря я, видно, допорхался,
Сейчас дожить бы мне до января.
А там - и до весеннего мне вальса
Жить будет легче, сон и явь миря.

Заметил я, что - семьдесят лет - много,
А дальше счёт пошёл совсем не тот!
Ведь дальше-то всё выше взлёт порога,
Который изменяет года счёт.

Сначала мысль - дожить бы мне до лета,
Затем - дожить хотя бы до весны!
А дальше месяцам исчезла смета -
Не умереть бы, когда вижу сны!

Да умереть во сне - такое счастье!
А сны стал видеть я в любую ночь!
Как часто я лежу безвольной пластью,
И даже бог не хочет мне помочь!

Ижевск, 2011 год


Рецензии