На полочке верхней высокого шкапа...

На полочке верхней  высокого шкапа
Таится коробка из сказки волшебной,
Поставил туда год назад её папа,
А значит, мой папа – и вправду волшебник!

Я жду с замиранием сердца минутку,
Когда же к коробке смогу прикоснуться,
Часы тороплю: «Поскорей! Что за шутки?»,
Наутро мечтаю счастливой проснуться.

Вот папины руки коробку достали –
Простую коробку, посылочный ящик,
И все в нашем доме счастливее стали
От вида шаров и сосулек блестящих!

Их мамины руки красиво и нежно
Сложили в коробку, укутали ватой,
И нынче зимою морозной и снежной
Мы вытащим бережно и аккуратно

Стеклянные бусы, и хрупкие шишки,
И звёздочку, чтоб водрузить на макушку,
Ещё из бумаги лошадок и мишку.
- Ой, мама, смотри, я достала хлопушку!

И ёлкой запахло, в квартиру внесённой,-
Из леса явилась подружка Мороза,
Была она грустной, снежком занесённой,
А мы ей подарим изящные розы,

Подарим красавице чудо-гирлянду,
Сейчас наша ёлка себя не узнает
И даже захочет сплясать сарабанду,
Пусть ёлка у нас огоньками сияет!

Мы Деда Мороза поставим под ёлку,
А рядом Снегурочку – дедову внучку,
Наряд их бумажный пошит без иголки,
Но всё же Снегурочка – модная штучка!

Мы вату на нитки снежками развесим,
Снежинки  нарядные  вырежем сами,
Я выучу несколько праздничных песен,
Спою их у ёлочки папе и маме.

А ночью найду после боя курантов
Подарки от доброго Деда Мороза:
Для валенок – лыжи, корзиночку с бантом!
Ну вот, навернулись нежданные слёзы…

Орехи, конфеты на ёлкиных лапах –
Взгрустнулось слегка: как давно это было!
И самый родной мандариновый запах…
Я снова по детству сегодня бродила…

04.12.2011 г.


Рецензии
Красивые и ностальгические строки у Вас получились из воспоминаний о детстве.
Ах это волшебство Нового года. Приглашаю, Галина, на "На старой фотографии", если пожелаете.
С уважением,

Нина Сердюкова   05.05.2016 20:55     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отклик и приглашение, Нина!
С уважением.

Станиславская Галина   05.05.2016 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.