наверное, лет через -дцать

наверное, лет через -дцать
мы даже не обернемся,
случайно столкнувшись в толпе.
друг другу, как два незнакомца,
мы бросим пустое "простите"
куда-нибудь мимо, в ноги
и сгорбившись по-столетнему,
всем уступая дорогу,
мы вежливо зашагаем
в противоположные стороны.
но ни у кого в тот момент
каблук не окажется сломанным
и не случится инфаркта
сердечного или коленного,
а все останется прежне-
порожним, без изменений.
лишь, может быть, сотая доля
сознанья сверкнет нейроном
заметив знакомый профиль -
мигнет и погаснет сонно.
не отягощая образом
и изощреннным искусом...
мы даже и не подумаем
о том, чтобы оглянуться.


Рецензии