Кот Василий

Запорошило снежком
Все деревья под окном,
А на них пушистые
Шарики ершистые.

Это гости прилетели,
Подкормиться захотели
Зёрнышек пшеничных
Стайка птиц различных.

На крылечке восседал
И на птичек поглядал
Кот огромный Васька
Жёлто-белой масти.

Кот Василий наблюдал
С умыслом привычным,
И в мозгу его витал
Завтрак необычный.

Кот подкрался тихо, хмуро,
Мигом влез на дерево,
Стайка тут же упорхнула
И исчезла с терема.

Снег упал коту на хвост,
А потом на голову.
Испугался кот - прохвост
И метнулся в сторону.

Попытался слезть Василий,
Ветки тонки гнутся.
Оказалось не под силу:
«Как же мне вернуться?»

Долго лазил по ветвям,
Ну а слезть не может,
Лапам скользко и когтям,
Да и совесть гложет.

Еле лапы уволок
С дерева Василий,
Получил большой урок
Наш гурман хвастливый.


Рецензии
Антонина, здравствуйте. По-моему у вас получилось замечательное стихотворение для детей,Очень понравилось. С уважением, Марина.

Марина Ожерельева   24.03.2012 08:55     Заявить о нарушении
Мариночка, совершенно верно, в первую очередь для деток , но и взрослые тоже иногда становятся детьми.
Спасибо за отклик. С теплом А. Т.

Антонина Тесля   24.03.2012 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.