маршрутки

пустые маршрутки не вдохновляют. занимаю боковые одинарные места
я как и они внутри безутешно пуста
чередую прохожих от ста до ста
а их в это время не густо
поздними вечарами парни выходят на улицы
и прохаживаются дворами
знаешь, если бы сегодня шел снег. мне было бы намного комфортнее
сердце ускоряет свой бег
а в наушниках следующий трэк
поет о чем-то свободном
поздними тихими вечарами, когда водитель искоса смотрит
тебя как буд-то бодрит
будоражит, тобой бросает, тебя дрожит
и ты прекрасно все понимаешь, что не стоило возвращатся
лучше осталась бы на ночь
не пришлось бы прощаться
пустые маршрутки теряют свои пути. они забывают карты
и посреди дороги забрасывают якоря
мне так хотелось доплыть до ялты
или хотя бы до старого доброго тебя
пустые маршрутки в которых пишу стихи
не изливая их на бумаге. держу в уме
вот так появляются смертные все грехи
когда являются новые на стороне
а приходя домой забываются все слова.твоя голова простужена и пропита
прости меня за меня. я действительна нелегка.
я действительно почти убита


Рецензии