Беда

Не кто не входит в синдикат,
иначе не бывает,
не кто не выбирает ад,
не кто не созидает.

не кто не ощущает жизнь,
откуда, и на сколько,
но стать так хочется иным,
казалось бы, и только.

казалось, да,
но это труд,
от массы отделиться,
и оседлав орбиту дум,
полетом насладиться.

но это шаг,
уж говорил,
не выгодный, и тяжкий,
поддержка, глум,
победа, сон,
для психики,
с оттяжкой.

а ты хотел посеяв снег,
собрать весной картошку,
неординарностью идей,
урвать побольше ложку?

а тут вот так,
а тут облом,
бери в ладони воздух,
и назови его добром,
торгуй на протозвездах.

да будет так,
оставь мечту,
торговцам дух не нужен,
продашь за злато пустоту,
успех вполне заслужен.

зачем страдать?
зачем искать?
с судьбою пререкаться,
дано бревном сухим лежать,
нет смысла подыматься.


Рецензии