Зимний вальс... 04. 12. 2011

Зимний вальс, заснеженный и нежный,
Закружил, завьюжил на земле.
Мантиней на голом короле,
Ватою на скомканной золе
Снег лежал, воздушный и безбрежный.

От следов он стал как далматинец,
Лая нудным карканьем ворон,
Среди паутин костлявых крон.
Тополь без листвы, как без погон,
Рядовой, по сути, пехотинец.

...

Светила грелись около луны -
Белой, круглой, одинокой печки.
В океан на небе слились речки,
Снег, как воск, роняли звезды-свечки,
Слезы сохраняя до весны.

Стылая под панцырем река
Вспоминала ветер, солнца негу.
Отдаться берегу и бегу, -
Не льду стеклянному и снегу, -
Она мечтала на века.


 


Рецензии