Топонимия имени твоего

Иваново - город невест!
Шуя - ни двора, ни буя,
Самара - девочка- шмара,
Вологда - резной палисад.
Киров- бывшая Вятка.
Тула - пряники к самовару,
Воронеж-никогда не догонишь,
Тамбов такого не видал,
Ростов -папа не отец Великому Ростову,
Урюпинск - козлиное царство,
Донецк - молодость шахтера,
Ливерпуль- не наш город,
Иркутск на Байкале, Саратов на Волге,
Алматы - город опавших яблок,
Астана - столица целины.
Баку- бухгалтерия торгующих народов.
Тбилиси - острота чувств и киндза.
Одесса - накал ума и юмор грусти.
Киев - Хрещатик и Бабий Яр.
Львов - тоска гуцулочки и Карпаты..
Таллин - Ревель,
Москва - столица скифов,
Грязовец - районный центр,
Станица Кисляковская - родина каннибалов.
Батайск - малая родина,
Азов - не взятая бастилия турок,
Таганрог -Чехов, Раневская и чей-то Рог.
Санкт который Петербург - культурная ли столица.
Пекин - столица Китая.
Шанхай - наша общая родина.
Мир - цыганский табор!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.