Прощание

Меня задел Ваш танец погребальный
И шорох пары черных крыл,
Как антилопы бег в рисунках тех наскальных
Художников без отчеств и могил.

Меня задели Ваши кастаньеты
И всплески быстрого, как молния, плаща,
И хруст улиток под ногами на рассвете,
И в звездах заплутавшая душа.

Меня задела утренняя песня
Разбуженного Вами в роще соловья,
Но пуще поразила неизвестность-
Печаль на всех – как - будто бы ничья.

Меня задел неуловимый профиль,
Ваш силуэт на фоне старых фонарей,
И брошенный прислугой инструмент садовый,
И скрип прощальный потайных  дверей…


Рецензии