Ожидание солдата...

Спой соловей мне песню этим летом,
Когда глазами полными от слёз.
Я, замирая, буду ждать ответа,
Что ты с Востока дальнего принёс.

Напой мне ласково и нежно,
Чтоб сердце трепетало каждый раз.
Прошли мечты и это неизбежно,
Считая каждый день и час.

Лети к нему, он путь укажет.
Скажи, что ждёт его семья.
И мать украдкой спать не ляжет
В мечтах и сердце бережно храня.

Скажи ему, чтоб он быстрее
Спешил туда, где каждый ждёт.
Пока за окнами темнеет,
Что скоро он домой придёт.

Спой соловей мне песню этим летом,
Когда под краски яркого заката,
Согреет душу тёплым светом
Улыбка нашего солдата.


Рецензии