Стон души

Через жизнь, через красные числа,
По ручью из чернильных кровей,
По бурунчикам взбредивших мыслей
Я бумажных пустил голубей.


Там вожак подобрался сердитый,
Но красивый – глаза разорвать:
То ли мать у него Афродита,
То ли муза приемная мать.


Он жемчужную вытянул шею,
Чтобы стая была на виду.
Его крылья, от крови рыжея,
Лишь чужую разводят беду.


Бьется голубь с потоками смысла,
Словно истину скрыла гора.
Голубиная стая зависла
Между смыслами зла и добра.


То не птицы гуляют по тундре –
Стаи смыслов, на ладан дыша.
Sic transit gloria mundi -
Заплутавшая стонет душа.


Рецензии