божий Клоун. Нижинский

Туман над датой рождения...
Неясна и дата смерти-
Маленький божий клоун  смятения
Забыт..в земной круговерти…

Но он родился! А всем плевать.
Как и ему на всех!
Он счастлив, и рядом мать-
Рождение – это не грех...

Ребёнок не знает- красивый он или урод
Умный или дурак… его это не колышит
Светит ему  ,или нет…но за годом год
Он почувствует. Он услышит!!!

Его просто –любят, сегодня и всякого
А рядом – тот, кто всегда защитит,
Он -маленький фавн в группе детей,
И фавн, который над сценой летит!

«Не дай мне Бог сойти с ума…!»
Сонное лето и мохнатый декабрь белый
О,наш ёлочный дед! И светлая мама.
Он стучался в мир так несмело…



Фото:Вацлав Нижинский в костюме Фавна


Рецензии
Спасибо, что напомнили о таком великом танцовщике!!!

Ирина Александр   04.12.2011 14:43     Заявить о нарушении