Пчёлка, оса и шмель. Басня

Чудо- пчёлка и оса,
были две подружки.
По цветам гуляли,
обе хохотушки.

Пчёлка добрая трудилась.
Оса вредная всё злилась.
Пчёлка всё старалась,
а оса смеялась:

"Лучше для себя пожить,
чем всех лодырей кормить."
Тут красавец шмель летел.
Побеседовать хотел.

"Матушку похоронил,
просто плохо,нету сил.
Девочки,вы помогите.
мне квартиру убирите."

Зашипела тут оса:
"Это что за чудеса?
У меня же маникюр,
и красивый педикюр.

На шмеля мне наплевать.
Я не буду убирать."
Как змея шипела,
злая улетела.

Пчёлка-умница помыла,
шмелю сразу угодила.
Он довольный очень был.
Ей подарок подарил.

Шмель теперь не одинок.
Пчёлка у него-дружок.
Пчёлка весело летает,
шмель подружку охраняет.

Доброта для всех прекрасна!!!
А вот хитрость,злость,опасна!!!!


Рецензии