Тоска о потерянном рае..

Тоска - титан с угрюмой рожей,
С набитым весом на душе,
И с бледно-белой жёсткой кожей,
Всегда с улыбкой, в негляже.

Из-за него (из-за титана),
На сердце разорвался плед,
И захлестала кровью рана,
И снова оголился след.

След от обид и огорчений,
След от небережной любви,
След после старых преключений, 
След, порождающий стихи...

И я ему немного благодарна,
Ведь сей титан мне музу заменил,
Хотя, быть может, это странно,
Что бог тоски мне крылья подарил.

Теперь я смело воспарю под небо,
Ведь есть теперь на чём летать.
Теперь он есть, а раньше он со мною не был,
Тогда я только начала мечтать.

Я так была тогда счастлива!
Я так хотела жить мечтой!
Но муза предала меня, её забыла,
Теперь душа с печалью и тоской.

Но я почти не огорчаюсь,
Ведь что-то новое со мной,
Ведь я могу летать!Я выше поднимаюсь,
Хоть с тяжким грузом под собой...


Рецензии