Да, жаль...

Возможно, Бог дарует жизнь.
И он же Летописи шепчет
Тем, кто морали проложил,
Пути похожие на вечность.

Но Он нас сбросил как балласт
И вновь спихнёт переродиться.
Он душу нам, наверно, даст
И верный шанс над ней глумиться.

Нам предки что-то сохранили:
Намёки рваные учений.
Вставать на грабли? Или-или.
Уйти скитальцами прозрений?

Обман. Коптить всё то же небо
Нам суждено из века в век.
Жизнь успокоилась на мне бы,
Да, жаль, бессмертен человек.


Рецензии