Суицидоида Любви

Я – Смерть Любви. И в этом лучший.
И нет в такой пропаже зла.
А то, что ты смогла замучить,
Любовью даже не звала.              /Эпиграф/
…………………………………………………
Бьёт кучка рифм и строчек горка
Немилосерднейшим огнём.
Пусть лучше нынче будет горько,
Чем убивающе потом.                /То же/
…………………………………………………

Ты у меня всего одна.
Как хочется сейчас
Любить и исчерпать до дна
Лексический запас.

Коснуться нежно глаз игривых
И щёк, и губ, и рук,
И в омут счастья как с обрыва
В безумии нырнуть.

Преграды разом отмести,
Забросить старый крест куда-то,
И донельзя счастливейшим
Уснуть в твоих объятьях.

Твои стихи в экспромтах. Мило.
И я пишу не для продажи.
А ты когда-нибудь любила?
«Да… было…» – наверно скажешь.

Мечты…  Мечты. Блажная рать.
Готовы мы без сожаленья,
Что нам любовь способна дать,
Сдержать на грани искушенья.

И нам с тобой на этой рее
Любовь подвесить не порочно.
Хоть камень, что в груди твердеет
Всегда болит и кровоточит.

Тебе не суждено раздеться
И улететь со мною ввысь,
Но раз вошла ты в это сердце –
Остановись и оглянись.

Ты видишь кладбище? Там пятна:
Тогда, когда смогла посметь
Любовь жила неоднократно.
Но я привык дарить ей смерть.

Какой бы ни была ты стервой,
Запомни: мой пример заразен.
Смотри ж! Авансом будешь первой
Приглашена на эту казнь.

Ну, разве можешь ты не видеть
Тех не возложенных цветов
У трупиков… Их нет невинней.
Я для экскурсии готов.

Вот мох. Здесь память поросла
Густой травой за далью лет.
Здесь детство. Я уже тогда
Бывал влюблён. Считаешь, нет?

А это видишь? – я взрослел.
Любовь в отчаявшейся злобе
Ломилась в запертую дверь…
Впустил, конечно. И угробил.

И все мои убийства здесь же.
Вот гробик бывшей не земной.
На нём настил земельки свежей.
А вот… Прости. Здесь будет твой.

/Октябрь – Ноябрь 2006/


Рецензии
Искренне, честно, эмоционально!
Хорошо, что творчество лечит душевную боль.
Но ещё лучше её лечит настоящая Любовь!
Если верить, то она обязательно придёт, главное сердце не закрывать!

Валентина Дородчик   04.02.2021 09:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.