Зима 2010

Зима в две тысячи десятом
Была сугробами богата-
Обильный снег, мороз крутой
Шли друг за друга чередой.

В связи с "глобальным потепление"
Всё подвергается сомненью:
Прогноз погоды...грипп "свиной"-
Всё оказалось ерундой.

Но стали тяготы горы снега,
Светлее, выше стало небо,
Зима слегка прикрыла дверь,
И робко к нам сошёл апрель,

Хотя порою ещё стужей
Холодный ветер треплет лужи,
Но жди тепла и уповай:
Через неделю будет май.

Ещё-с желаньем и призваньем
На должности "Прекрасной Няни"
Забудутся лихие дни:
Работой скрасятся они.

На день рождения Людмила
Весну на праздник пригласила,
И вот уже идёт она
Подарков, радости полна.

Подтаяв, Муринская пойма
С людьми, наверно, ещё помнит
Как на высоком берегу
Кормили уток на снегу.

Но, слава богу, лёд растаял,
И чудом выжившая стая
Спустилась чудом в водоём,
Где у неё и стол, и дом.

А обитатели Сосновки
Уже примерили обновки.
Наряд их сказочно хорош-
Все ждут, когда тёплые подарки.

А дома лучшие на свете
Все платонические дети
Устроили цветочный бал,
Даря беззвучный мадригал.

Так чуду жизни удивляясь,
К весне я присоединяюсь,
Пусть будет поздравления рой
И среди них подарок мой.


Рецензии