Девочка-осень

Девочка-осень любит стихи и чай,
Любит сутра рисовать и мечтать в тишине.
Девочка-осень, прошу, без меня не скучай,
Слёзы дождя без меня, понапрасну не лей.

Девочка-осень любит гулять одна,
Любит на листьях писать золотую грусть.
Девочка-осень не плачь, я не вернусь.
Слёзы замёрзнут, и раньше придёт Зима.

Я буду ветром, рядом и в волосах.
Я буду рядом, каждым увядшим листком.
Девочка-осень, больше мечтай!
Мне не хватает новых узоров и снов.

Девочка-осень станет когда-то взрослей,
В рыжих косичках появиться иней и снег.
-Девочка-осень, прошу, не умирай.
Ты мне с улыбкой ответишь: Я не умру.

Девочка-осень стала чуть-чуть холодней.
Девочка-осень лишила деревья души.
-Девочка-осень, прошу, не уходи.
-Я не уйду, я просто стану Зимой.


Рецензии