И прочие бакланы и дятлы

  Приносят честно пчёлы взятки в улей свой -
И мёд течёт густой рекой янтарной щедрости.
Продукт полезный возникает сам собой,
Коль подходяще сформированы потребности.


       ******
Из-под слегка опухших век
Взирает Белка на кокос:
Как будто бы простой орех,
Но в нём какой-то парадокс.


       ***
- Как много незаслуженных лишений! -
Паук вёл с Мухой разговор приятный. -
Понятия мои несовершенны.
Но совершенства ваши мне понятны.


       ***
Цыплёнку прыткому мамаша
Кудахтала: «Учти, малыш,
Хоть крыльями ты рьяно машешь,
Ещё не факт, что ты летишь».


       ***
У птиц свои воздушные законы.
Парят по выси, в сущности, орлы,
Пониже реют, в частности, вороны
И прочие бакланы и дятлы.


       ***
На конкурсе, в глазах курей
Был всех приятней и милей
Петух, хоть пел немузыкально.

Талант непросто скрыть, реальный.


       ***
Петух, среди куриного галдёжа,
Подвёл итог на церемонии закрытия:
- Когда творим одно, пардон, и то же,
Тогда верней идёт у нас развитие.


       ***
- Да разве куры – хороши?
Какие-то заморыши! -
Чванливо гоготали гуси,
Не сомневаясь в своём вкусе.


       ***
Коровы! В чащу не ходите
В походы развивающие.
Там никому не объясните,
Что вы – млекопитающие.


       ***
- Bo-on appetit! - Бык промычал.
Лесной Дракон Быка сожрал:
Сказалась хищная натура.

Цензура есть… Но это – не цензура.


       ***
Птиц крики в воздухе повисли,
Один Павлин молчит упрямо:
Ведь выражать публично мысли
Есть явная самореклама.


       ***
Звери к Попугаю приставали:
- Как достичь в риторике побед,
Красочно жонглируя словами?

Попугай такой им дал совет:

- Чтоб не вызвать скуки иль обиды,
Чтоб навязчивость не сделалась венцом,
Говорите глупо с умным видом,
Либо умно с дурашливым лицом.


       ***
На базар сходить решила
Ласточка, оставив дом.
Курицу она просила:
- Присмотри-ка за гнездом.

- На базар? Да ты рехнулась.
Ведь дорога так длинна!

В небо Ласточка метнулась:
- Не страшит меня она!
Не застряну по дороге,
Пусть ногами – не с руки;
Под рукой не только ноги,
Под рукою – и мозги.


       ***
Стриж в предсказаниях погоды часто врал.
И с гордостью сам это признавал.
- Стараюсь, в рамках мыслимой свободы,
Не быть безмысленным явлением природы.


       ******
А Паук мечтательно опять
Смотрит в небо синее и чистое:
Вот бы что-нибудь воздушное создать,
Что-нибудь нежданно-серебристое.


Рецензии