За далёкою чертою

Там, за далёкою чертою,
Волшебница моя живёт
И взглядом, встретившись порою,
Уже почувствуешь мой рот,
Свободно ливший раньше слово,
Вдруг неожиданно застыл,
Слова лишились,будто крил,
Или застряли меж зубами-
Слов нету- очень хороша
Своими милыми чертами.
И сердце млеет, и  душа.
Дыханье в горле притаилось,
В глазах- печальная слеза.
Ах, сколько лет ты мне всё снилась!
И вот она, любовь, пришла.

Тебя я видел на скамейке,
У глади тихого пруда.
Я видел щёки, шею, веки;
Всё, что родила красота..
С тобою гаснут все богини,
Своею жалкой красотой,
Уже никто их не обнимет-
Они ничто перед тобой!
И обветшалым своим лоском
Завистливо вослед глядят,
Им согласиться так непросто-
О них всё меньше говорят.
И взгляд уже их не ласкает.
Они живут лишь в мире грёз,
С лицами мокрыми от слёз.

Их лавры хуже всех берёз,
Красу твою, что оттеняют.
Пора богиням на покой,
Лишь греки пышною толпой
Пока ещё за ними ходят
И дифирамбы им поют,
Да звёзды в южном хороводе,
Спокойно блещут там и тут.
Истории большой страницы
Давным-давно уже мочат..
Краса из дальней заграницы
И волны уже встали в ряд,
В своём шумливом возбужденье.
Богини мрачные в сомненье
О красоте своей молчат…
        4.12.11


Рецензии
Красиво.....романтично.....и немного грустно.....

Татьяна Гоголева Шлягина   05.12.2011 21:20     Заявить о нарушении