Спящая женщина Феличе Казорати

Прекрасный сон - в нем шепчется листва,
и лозы виноградные, мерцая,
полны от бриза - бригов паруса,
парят и вдруг становятся дворцами.

Сон полнится полетом, громом гроз,
и музыкой запевших давних писем...
Сад полон ароматом лилий, роз,
и пишут снов сонеты травы, листья.

Сон женщины хранит из тени фавн
балета спело-летнего полудня
из партитуры виноградных арф,
что сотворились в снах звучанья чудом.

"Мечты граната" - прошлое пришло,
сбылось и укачало в колыбели?
Взошло, бутон раскрыло и сплелось
во сне садовым эхом Аннабель Ли.

Феличе Казорати.Il sogno del melograno

Felice Casorati, 4 декабря 1883, Новара - 1 марта 1963, Турин
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post127883700/


Рецензии
Спасибо за волшебство! Открыла для себя много нового. Приятно было заглянуть на Вашу страничку.
Удачи и творческих успехов,

Марго Леонова   06.06.2016 11:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Марго!

Улекса фон Лу   06.06.2016 16:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.