Гражданиана - 22

       В ОТПУСКЕ

  Опять в ночИ переживаю
  Впечатления целого дня...
  А для чего?И сам не знаю:
  Настолько в невЕденье я...

  Погас фонарь,сереет утро,
  Всё спит кругом - седая тишь...
  А жизнь,-как старая лахудра,-
  И человек в ней,словно мышь...

  Трамвай визгнУл на повороте,-
  Как дети,мы визжим порой,-
  Как хорошо,что о работе
  Нет больше мысли ни одной...

  Мой отпуск длится безрассудно,
  Но им доволен я сполна
  И в это серенькое утро
  Сижу весёлый у окна...

                1951


Рецензии