Над моей головой купол неба

                Над моей головой купол неба,
                Под ногами плоть грешной земли;
                Края где ни разу я не был
                Ждут меня где-то вдали.
         
                Я - корабль не имеющий пристани.
                Я - летящий во тьму самолёт.
                Взгляни-ка в глаза мои пристальней,-
                В них жажда полёта живёт.
         
                Но судьба моя - злая пророчица,
                А реальность - лишь будни одни.
                Грязным шлейфом за мною волочатся
                Бестолковые серые дни.
         
                Это горькое, тяжкое бремя-
                Пройти сквозь этих дней едкий дым.
                Но уже надо мной доктор время
                Наклонилось с лекарством своим.
         
                Пригляделся: не доктор - старуха
                Наклонилась, кряхтя, надо мной.
                Шепчет мне что-то старая в ухо
                И трясёт ведьма ржавой косой.
         
                Разомкну я свинцовые веки
                И старуху смогу отслонить,
                Потому что в живом человеке
                Есть живое стремление - жить!
         
         
         


Рецензии