Поступь нового века

          Поступь нового века.

За окном электрички – заснеженный лес.
Солнце тусклое светит, не грея.
Что-то в мире не так, поперёк и вразрез,
И планета летит всё быстрее.

Говорят о каком-то глобальном тепле,
А  Москва погружается в холод.
Есть закуска на праздничном нашем столе,
Но духовный сгущается голод.

Море фальши и лжи затопило страну,
Процветают нажива и злоба,
Руководство с народом «играет» в войну,
И погибнут, наверное, оба.

А когда диссипирует русский народ,
А просторы заселят китайцы,
То бесспорно заметит любой обормот:
Новый век наступил нам на пальцы.

                22. 12. 09.


Рецензии