За кого голосовать? Дума

Что за напасть такая в воскресенье?
Голосовать идти иль не идти?
За «жуликов, воров» - кому спасенье?
С захватом власти нам не по пути!

За коммуняками плестись обратно?
Десятки лет халявой всех вели.
Хотели рай построить аккуратно!
Вот только рай споткнулся о рубли!

Учёный Маркс хвалился правотою.
Да только он в политике – профан!
Религию сравнил он с наркотою*.
Так Бога заменил Левиафан**!

ЛДПР - вот партия! Умора!
Таких, как Жирик, в клоуны б упечь.
Такого не хватает нам танцора!
Россию от скандала б уберечь!

Другие партии совсем уж никакие!
Кого нам выбирать себе в отцы?
Вхожу в инет, словить бы эйфорию.
И жизнь проходит мимо! Вей концы!

Картинка из интернета:
900igr.net


*Известное изречение К. Маркса: «Религия – это опиум для народа».

**Левиафан — чудовищный морской змей, упоминаемый в Ветхом Завете, иногда отождествляемый с Сатаной. В произведении Т. Гоббса «Левиафан» государство подобно этому чудовищу.


Рецензии
Вам Вуди Аллен не подскажет,
Кого из партий Вам избрать,
А коли совесть не подскажет,
За Вас Вам дуру будут избирать.

Леонид Акопов   07.03.2022 16:17     Заявить о нарушении
Леонид, это всегда проблема. Нелегко бывает сделать выбор.
С ув., Людмила.

Белоконь Людмила   07.03.2022 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.