У прицела - взгляд беды

У прицела  взгляд беды
Сквозь листву, как жало,
За лебедушкой следил…
Птица приближалась,
Веер крыльев распустив.
В вальсе лебедином,
К ней, единственной,
 спешил
Он, неповторимый.
Плавный танец. Легкий плеск.
Нежность поцелуев…
Вдруг швырнуло эхо в лес
Выстрел.
Зло ликует:
Вмиг расстреляна любовь,
Запросто и с ходу.
Кровь по капле вновь и вновь
Вытекает в воду…
Погружаясь в синь воды,
Лебедь плыл по кругу,
Все сцеловывал следы
И… ласкал подругу…
Притаились камыши,
К ним прижалась жалость.
В цепенеющей тиши
Небо отражалось,
Опустило луч  - весло,
Видит: птица стынет...
Алчность схлестана со злом,
Коль в душе – пустыня.


Рецензии