Путешествовать поездом!

Люблю я ездить поездом
И не сравнить с машинами.
В машине как-то боязно,
Когда сидишь над шинами,

   Когда колеса крутятся,
   А корпус весь шатается…
   Возьмут болты раскрутятся,
   Такое представляется.

И много вероятности,
Пока не будет ясности
Возникнуть неприятности,
Какой-нибудь опасности.

   Не редко появляются
   В газетах эти случаи:
   Машины разбиваются.
   Как сильно это мучает.

Большие расстояния,
В дороге эти станции…
Машина в состоянии
Взять и сойти с дистанции.

   Другое дело в поезде…
   В вопросе безопасности.
   И предпочтенье той езде,
   Поменьше где опасности!

   14.06.07г.


Рецензии