Отданный билет

Гремит музЫка на площадке
медь оглушает всё кругом,
Забыты книжки и тетрадки,
Листы проекта под столом.
А на столе- рейсфедер дремлет,
 Сжав плотно челюсти свои,
И тушь пролитая чернеет,
Раскиданы карандаши.
Всё тихо в этом  тёмном мире..
Мамай здесь, кажется,  прошёл
И ничего тут не нашёл.
Мы постреляли уже в тире
И отстрелялись хорошо.

И вот теперь вокруг площадки,
Буквально, фабрика невест-
Девчата, волею небес,
Во тьме они все, будто сладки-
Все без билета.Свой билет,
Чуть приглядевшись, им отдам..
Через забот, за ними вслед
И в буйном танце заскакал:
Чарльстон, фокстрот, их ныне нет.
Потом задиристое шимми
И упоительный бостон-
Их танцевали в прошлом мире.
И пассии.. одним глазком.
Одну на танго я приметил.
А вот, конечно же , на вальс-
Она на всём , на этом свете,
В восьмёрке знала высший класс.

Всегда в нём была невесома.
Блестели карие глаза
( и можно проводить до дома).
В глазах искринками слеза..
И упоительное танго
Дарует свежесть прежних дней..
О, если б нагадала Ванга
И жизнь бы стала веселей!
Прижавшись телом мы друг жружке…
Каким же чудным был роман!
Горели щёки, шея , ушки..
Тот ослепительный обман
Тебе, быть может, я  напомню
Сквозь призму всех прошедших лет.
Те, юной страсти волны..
Тебе, мной отданный билет.
         4.12.11


Рецензии