преображения

Тебя я держала крепко,
синичка - в углубке сердца,
пока не услышала всплески,
пока не увидела крылья,
шумливые крылья лиха...
летящего журавля...

Ну вот..и еще рожденье --
Глазами -- другому -- тверди,
синицей - распластанной небом,
канвою, -- бескрайним светом...
в почти остановке мысли,
в биеньи бесчувственной сини,
в страдательном созерцаньи
так ласково шелково ясном,
в немыслимо безмятежном --
в ином уже -- смехом света --
лучащимся -- голубом...

--------
Но сердце --
          куда вернется?
Но сердце,
         -- верни, синица! --
что в первом клубке испуга,
он был так шершав и жалок.
И алую капельку боли.
В ней -- радость от ран рожденья.
И ране -- глазенье в небо,
пустое -- в одних вопросах.
В нем память единоличья.
В нем светоч тебя в личинке.
В нем сольность моя человечья.
Соленость моей печали...

Верни одну капельку плоти,
оставшейся от обрезанья
небес, заштрихованных -- синим,
положенных плацем под крылья...

любить журавля - не небу,--
а горлу, где красным бьется,
синичкино малое сердце,
вернувшееся из странствий --
с небесной волны безмятежья,--
в натяжке -- ему параллельной,
в упряжке земных поселений.


Рецензии
читал, читал,
потом все в раму взял,
повесил,
пусть весит,
Вам это хоть о чем то говорит?
С улыбкой.

Бабай Яга   05.12.2011 13:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.