Ангельский каприз

Цвела сирень. Был тёплый летний вечер.
В груди стучало сердце учащённо.
Твой дом. Окно. Внутри горели свечи.
С картины ангел взгляд бросал смущённо.
И ты одна за столиком сидела,
Вдыхая запах свежести вечерней.
Я первый раз зашёл к тебе несмело –
Ты мне своей рукой открыла двери.
А ангел был лишь с виду полный скромник,
На самом деле – озорник, проказник.
Стал он тогда влечения виновник
Шаг сделать нам в нехоженый заказник.
Пойти туда, где чувства словно птицы
Поют волшебно, звонко голосами.
Где так легко, мечтая, удивиться
Простым вещам, живущим рядом с нами.
Был ангел добр, беспечен, искромётен.
Не устоять пред этим было обаяньем.
Мы ощущали с ним себя на взлёте,
Его поддавшись искренним желаньям.
Смешалось всё. Мелькали быстро лица,
Твоё и ангела, в моём сознанье.
Мне ангел предписал в тот день влюбиться,
Тебе ведь тоже, видно, в наказанье.


Рецензии
Пришел к тебе,но ангел там случился,
и что бы уж визит не был напрасным,
в тебя я с его помощью влюбился,
затем остался , и все было классно!
---
Очень приятный стих,Александр!)

Варвара Мирная   20.01.2012 16:07     Заявить о нарушении
Варвара, спасибо! Сам точно я не знаю (не помню), как там было. Но мысль в правильном направлении. Так мне кажется.

Бирюков Александр   22.01.2012 00:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.